【重要提醒】107學年第2學期就學貸款辦理須知 107.12.14版 - 元培學生事務處
跳到主要內容區塊

 

         

【重要提醒】107學年第2學期就學貸款辦理須知 107.12.14版

 

申請條件(請先確認家庭年所得後,再辦理申貸手續,資格不符者請勿申貸)

★可貸款:

一、家庭年所得總數低於114萬:就學期間貸款利息由政府全額補貼。

二、家庭年所得總數介於114萬元-120萬元:就學期間需自付一半利息。

三、家庭年所得總數超過120萬:家中必須有二位子女就讀高中以上學校,且就學期間需自行負擔全額利息方可申貸。

★不可貸款:

一、家庭年所得總數超過120萬且家中二位子女就讀高中以上學校者。

二、家庭年所得總數超過120萬且已婚者。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、臺灣銀行+學校收件:

108年1月15日(星期二)至108年2月23日(星期六)前至臺灣銀行辦理對保並將資料繳回學校生活輔導組。(所需資料請下載附件並詳閱)

二、貸款有差額者於銀行對保後,開學後1週內先至生輔組完成學雜費繳費單改單作業再至出納組(光暉大樓3樓)完成繳費,未繳費者視同未完成註冊。

三、校外實習者歡迎使用掛號郵寄方式繳交就學貸款資料,請同學多加利用。(非校外實習者也可使用掛號郵寄)

四、就學貸款資料以掛號寄回學校者,請於開學後1週內至生輔組領取相關收據(學雜費及住宿費),以維個人權益(校外實習無法於開學後1週內領取者,將請各系協助發還予學生)。

五、未依期限繳回或資料不全者恕難受理,且視同貸款手續未完成而無法核貸

◎詳細辦理方式請下載附件並詳閱。附件請依個人身分點選: 在校生 延修生  轉學生

 

 

 

 

 

 

 

登入

登入成功