【轉知】新竹縣政府教育局-「113年度竹青盛夏Fun暑學堂」 - 元培學生事務處
跳到主要內容區

 

【轉知】新竹縣政府教育局-「113年度竹青盛夏Fun暑學堂」

主 旨: 有關本局辦理「113年度竹青盛夏Fun暑學堂」,即日起開始報名,共有超過20場不同主題活動,惠請協助公告並鼓勵青年學子踴躍報名參加,詳如說明,請查照。

說 明:
一、 為充實本縣在地青年學子暑期生活並協助其多元展能、探索職涯發展、永續環境教育及關心社會投身志願服務,本局特辦理旨揭計畫,場場活動內容精彩豐富,全部免費,名額有限,敬請把握。
二、 活動資訊如下:
   (一)一日職場體驗:共計11場次,帶領15歲至29歲青年認識時下熱門職業,透過做中學的體驗活動,帶領青年一窺職場真實樣貌、及早規劃職涯發展藍圖。
   (二)青年培力活動暨體驗營隊:共計5場次,開設多元才藝培力課程,包括了解鯨豚生態、參觀海龜救護站及基金會服務志工,邀請在地15至45歲青年一起關注環境永續、弱勢關懷、在地文化等多元議題。「志工多元特色服務營隊」、「攜手學習雙語營」、「石滬文化傳承營」、「強棒出擊教育營」,為青年注入國際視野,讓青年朋友善用英語能力與國際接軌,帶領學員們透過課程、兩天一夜的深度體驗及實作服務,學習到更多知識同時以投身地方志願服務的實際行動,關心我們的生活環境。
   (三)社團新幹線:共計2場次,透過本年度竹縣最大校園社團聯合展演「社團綻放線」,提供社團青年們更多元的交流與學習機會,進而幫助竹縣校園社團薪火相傳,本局更規劃社團幹部訓練營「夏日生存營」讓經驗得以承襲與茁壯。
   (四)生態永續體驗活動:帶領青年朋友至REWOOD森林循環湖口創生青年培力工作站進行生態永續體驗活動,藉由森林循環講座及除溼炭包DIY課程,讓竹縣青年瞭解REWOOD如何通過實踐自然解方、推動森林生態與創生發展,強化參與者在地認同及守護環境使命感。
三、 本案更多詳細辦理日期、內容及報名方式可至本局青年事務科粉絲專頁查詢。
瀏覽數: