110學年度第2學期『就學貸款』辦理須知公告-收件自111年1月17日起至2月25日截止-1101229版 - 元培學生事務處
跳到主要內容區

 

110學年度第2學期『就學貸款』辦理須知公告-收件自111年1月17日起至2月25日截止-1101229版

 
請注意~辦理就學貸款的同學是不需先繳費
 
一、銀行+學校收件時間:開學週務必到校辦理,不可以郵寄!
1.郵寄掛號111年1月17日(一) 至 111年2月18日(五)
2.親自到校:111年1月17日(一)上午9:00至111年2月25日(五)下午17:00
未依期限繳回或資料不全者恕難受理,且視同貸款手續未完成而無法核貸。
 
二、有住學校宿舍的貸款生請注意:
1. 請先確認已有床位,並列印宿舍繳費單確認金額無誤後,再至台灣銀行辦理對保;
住宿費的貸款金額必須與繳費單一致,不可超貸,以免需多次來回銀行更改金額。
2. 如尚未確認金額卻急需辦理貸款者(如家長時間難配合...等),請先以本校最低宿舍金額申貸;
男生:10500元女生:9300元,等確認宿舍金額後,不足的可用現金方式補足,可不需再至臺灣銀行更改金額。
 
三、詳細辦理方式請下載附件並詳閱  請 點 我
填寫對保書注意:
1. 就讀學校一律點選「元培醫事科技大學」
2. 就讀科系請點選最相近的
3. 注意學雜費、團保、網路使用費等金額,務必分開輸入(不可全部輸入在學雜費的項目裡)
4. 送出前,請務必確認個人及親屬資料是否輸入正確
 
四、貸款有差額者
請於銀行對保後,在開學後1週內先至生輔組完成學雜費繳費單改單作業後再至出納組(光暉大樓3樓)完成繳費,未繳費者視同未完成註冊。
 
五、就學貸款資料以掛號寄回學校者
請於開學後1週內至生輔組領取相關收據(學雜費及住宿費),以維個人權益。
 

申請條件

★可貸款

一、家庭年收入總數低於114萬:就學期間貸款利息由政府全額補貼。

二、家庭年收入總數介於114萬元-120萬元:就學期間需自付一半利息。

三、家庭年收入總數超過120萬:家中必須有二位子女就讀高中以上學校,且就學期間需自行負擔全額利息方可申貸。

★不可貸款

一、家庭年收入總數超過120萬且家中二位子女就讀高中以上學校者。

二、家庭年收入總數超過120萬且已婚者。

已經(或預備)辦理就學貸款的同學,請勿先行繳費。

「學雜費減免」+「就學貸款」者,請先辦理「學雜費減免」再至臺灣銀行辦理對保。

「住學校宿舍」+「就學貸款」者,請先列印「宿舍繳費單」再至臺灣銀行辦理對保。

就學貸款臺灣銀行暨學校作業期程

(請同學按時繳交相關資料,以維自身權益,逾期恕難受理)

受理日期

1.郵寄掛號111年1月17日(一) 至 111年2月18日(五) 
2.親自到校:111年1月17日(一)上午9:00至111年2月25日(五)下午17:00

臺灣銀行

學校收件

 

應備文件

1. 臺灣銀行就學貸款入口網填寫列印就學貸款申請/撥款通知書。

2. 學生本人及保證人之國民身分證印章

3. 註冊繳費通知書單。

4. 登載詳細記事之新式戶口名簿或三個月內申請之含詳細記事之全戶戶籍謄本。

5. 對保手續費新臺幣100元。

6. 保證人非由父、母、監護人或配偶擔任者,應另檢附財力證明文件。

1.臺灣銀行對保書第二聯

2.學雜費繳費單(保持完整,勿撕開)

3.宿舍繳費單(保持完整,勿撕開)

4.銀行或郵局存摺影本(有多貸書籍費、生活費或校外住宿費者才須繳交)

※未繳交帳戶資料給出納組者亦須繳交

※書籍費上限3,000元 ;校外住宿費上限23,500元

 

辦理方式

1.臺灣銀行各地分行-臨櫃申貸

2.線上申貸(首次申貸者不適用)

1.掛號郵寄

※建議銀行對保後直接掛號郵寄到校,以避免發生資料遺失或逾期無法受理的情況

2.現場收件:學務處生活輔導組(光暉大樓2樓)

 

寄件地址:30015新竹市香山區元培街306號,收件者:學務處生輔組就學貸款收

《資料以掛號寄回學校者,請於開學後1週內至生輔組領取收據(學雜費及住宿費),以維個人權益》

 

【就學貸款辦理步驟】

 
  1. 至「臺灣銀行就學貸款入口網」登錄資料 (申請流程)

   網址:https://sloan.bot.com.tw/newsloan/login/SLoanLogin.action

 
  1. 列印「對保書」共三聯
 
  1. 攜帶「對保書」共三聯及相關文件至臺灣銀行各地分行臨櫃申貸
 
  1. 資料寄回或繳回學校(如上表所列應備文件);貸款有差額者補繳差額
 
  1. 等候財稅中心查調家庭年所得,由本組通知不合格學生補交資料
 

注意事項:

1. 至銀行對保後,如有差額請先至生輔組完成學雜費繳費單改單作業後,111年2月25日前至出納組(光暉大樓3樓)完成繳費,未繳費者視同未完成註冊。

2. 詳細辦理方式及說明,請參考本組網頁就學貸款網頁

路徑:元培首頁→行政單位→學務處→生活輔導組→就學貸款業務

網址:https://safe.ypu.edu.tw/p/412-1012-61.php

本校住宿生請依宿舍繳費單金額申貸,不得超貸,以避免金額錯誤需至銀行更改

3. 若貸款金額有誤,需自行至原申貸銀行或臺灣銀行新竹分行更改,請確認金額後再申貸。

 
 

 
※ 學雜費繳費單、住宿費繳費單下載網頁,請 點 我
 
如有問題,請洽生輔組陳小姐,03-6102236。
 
 
瀏覽數: